5 шагов к прочным и доверительным отношениям с подписчиками

Просмотров: 710 / Комментариев: 0



Академия-Экспертов.ОльгаЯковлева65Главная ценность любого интернет-предпринимателя – это его база подписчиков и клиентов. А главная цель – постоянно увеличивать эту базу и делать все возможное для того, чтобы подписчики не покидали ее в дальнейшем. Поэтому в идеале нужно иметь постоянную и высококачественную имейл-рассылку, чтобы читатели были от нее в восторге, ждали каждого письма и с радостью делились вашим контентом с друзьями и близкими.

Но также любой онлайн-бизнесмен знает – иногда подписчики становятся менее активными, перестают открывать и читать вашу рассылку, особенно когда вы сами забываете ее делать (это тоже случается довольно часто, так как все мы не идеальны и порой жизненные обстоятельства меняют наши планы).

За годы ведения нескольких онлайн-бизнесов я убедилась: лучший способ построить долгосрочные отношения с читателями и клиентами – это установить с ними доверительную и искреннюю связь, когда вы становитесь настоящими друзьями.

Скажу сразу, не всегда и не со всеми категориями подписчиков мне лично это удавалось сделать. Иногда на все просто не хватало времени потому что я фокусировалась на других проектах, запусках и создании нового обучающего материала, пуская немного на самотек то, что было достойно моей постоянной поддержки.

Для того чтобы выйти вновь на путь чистого и ясного общения, нужно просто вспомнить, что оставленный на вашей странице имейл-адрес – это не набор букв, а реальный человек, который пришел к ВАМ, и вы и ваши знания нужны ему прямо сейчас.

Сегодня я поделюсь с вами 5-ю шагами, которые позволят вам повысить (или восстановить) доверие и интерес вашей аудитории, установить с ней прочные отношения, а следовательно – зарабатывать в разы больше, чем ваши конкуренты.

 

email symbol on row of colourful envelopes1. Правильно заявите о себе и своем контенте.

В длинной череде получаемых писем клиенты должны сразу узнавать вас и ваши сообщения.

Избегайте загадочных заголовков, которые вроде бы должны заинтриговать людей и побудить их к открытию письма. Чаше всего простые, но информативные темы привлекают гораздо сильнее и дают лучший результат. В самом сообщении не тратьте драгоценное время своих подписчиков на изучение ненужной информации, а давайте только то, что нужно здесь и сейчас. Даже если по каким-то причинам ваши письма останутся неоткрытыми, люди все равно не будут покидать вашу базу, так как будут знать, что вы всегда даете все самое ценное и полезное.

Всегда указывайте свое имя (или название рассылки) и имейл-адрес, с которого люди будут получать ваши письма, чтобы подписчики не имели никаких сомнений, что сообщение именно от вас. Еще один важный момент – когда вы определились, с какого адреса будете слать сообщения, оставляйте его неизменным так долго, как это возможно. Конечно, есть ситуации, когда нужно поменять свой адрес отправителя и порой эти изменения идут на благо, но чаще всего онлайн-предприниматели просто его меняют без какого-либо оповещения своих подписчиков. Поэтому если вам все же нужно это сделать, обязательно предупредите заранее читателей – так они будут узнавать вас после изменений.

 

  1. Делайте рассылку регулярно.

Привычка – это то, что характерно человеческой природе, нам нравится, когда многие вещи в нашей жизни организованы и предсказуемы. Поэтому регулярные сообщения позволяют вам стать частью повседневной жизни своих подписчиков – они будут знать, когда ждать их, и будут с легкостью их отслеживать.

Кроме того, сервисы рассылок поощряют регулярных отправителей – как только они признают ваш шаблон (обычно на это требуется 2-3 недели), они к нему приспасабливаются, и автоматически повышается доставляемость ваших писем.

Для своего удобства составьте план ближайших рассылок (о бесплатных материалах, платных и бонусных программах и т.д.), сообщите подписчикам, как часто и что именно вы будете им присылать. Для этого заведите календарь рассылок и заранее пропишите в нем темы, время и частоту, и тогда при необходимости вы сможете давать в письмах краткую информацию о следующих сообщениях.

Если же вы делали паузу в рассылке писем, после обязательно объяснитесь – почему вы это сделали. Возможно, вы готовили новый контент, занимались разработкой нового продукта или семейные обстоятельства временно требовали больше вашего внимания и т.д. Убедите своих читателей в том, что этот перерыв пойдет на пользу вашему общению, и дальше спокойно переходите к другим важным вещам.

 

Академия-Экспертов.ОльгаЯковлева593. Вовлекайте аудиторию в общение.

Люди любят видеть, что их слова и действия на самом деле имеют значение, им нравится становится частью разговора вместо того, чтобы быть просто слушателем или читателем.

Поэтому вовлекайте их в общение – задавайте вопросы, просите совета или обратную связь, и увидите, какой эффект это произведет. Узнавайте, что им нужно, какие проблемы их сейчас волнуют, используйте опросники и привлекайте подписчиков заполнять их, а еще лучше – предложите им какой-то бонус за заполнение анкеты, и тогда еще больше людей примут участие в вашем опросе. Да, у вас потом уйдет время на чтение и обработку ответов, но результаты, которые вы увидите, того стоят.

Это очень простой, но при этом наилучший метод встроить действительно классные отношения со своими читателями и клиентами, стать для них другом и наставником.

 

4. Постоянно улучшайте свои письма.

Всегда ищите новые способы и решения, чтобы улучшить свои письма. Даже если вы думаете, что ваша связь с читателями и так на высоком уровне, всегда есть возможности сделать ее еще лучше.

Однако при совершенствовании своей рассылки следуйте золотому правилу: добавляйтеили меняйте что-то одно за одну единицу времени. Никто не требует от вас каждый раз совершать революцию в своих письмах, но маленькие простые вещи приведут к стабильному улучшению и вы гораздо быстрее придете туда, где хотите оказаться.

Крупные изменения могут также запутать ваших подписчиков, так что лучше, когда они будут получать небольшие улучшения в каждом письме. Это позволит им легче приспособиться к вашему новому формату и содержанию.

 

Академия-Экспертов.ОльгаЯковлева685. Напоминайте о себе неактивным подписчикам.

Независимо от того, что вы делаете, некоторые из ваших читателей могут не открывать и не читать ваши письма. Это может происходить по самым разным причинам – или они больше не используют свой электронный адрес, или не находят ваши сообщения интересными, или им больше не требуются такие продукты и услуги, какие предлагаете вы, и т.д. В такой ситуации нужно повторно привлечь таких подписчиков в свою рассылку, чтобы позволить людям принять собственное решение – они либо подтвердят, что по-прежнему с вами, либо действительно уйдут.

Напоминая о себе таким подписчикам, необходимо учитывать 3 ключевых фактора:

1) Время.

Здесь все зависит от частотности вашей основной рассылки. Чем чаще вы отправляете письма, тем раньше вы должны попросить подтвердить подписку. Например, если люди получали вашу рассылку 1 раз в неделю, то через 3 месяца можно снова напомнить о себе. Если же вы делали рассылку 1 раз в месяц, то можно сделать это через год. Если читатель будет по-прежнему молчать, стоит удалить такой контакт из списка.

2) Форма.

Что касается формы, существует несколько подходов.

Можно отправить сообщение, которое отличается от ваших остальных писем. Оно должно быть уникальным, чтобы подписчик автоматически увидел, что он получили что-то другое, а не то, что вы обычно отправляете (например, используйте сообщение с другим фоном).

Или же свяжитесь с читателем в частном порядке – от лица сотрудника вашей компании, скажите, что вы обеспокоены молчанием читателя и хотите убедиться, что все в порядке.

Либо сделайте вид, что вы действительно прощаетесь, н ос надеждой, что ваш подписчик передумает и останется с вами.

3) Стимул.

Как правило, неактивным контактам нужен какой-то стимул, который поможет им решить остаться. Скидка, бонус, подарок … Что-то, что показывает, что вы цените их как своих клиентов, что вы готовы бороться за них. И даже если они все-таки решат уйти, то вы сможете искренне сказать себе: «Я старался изо всех сил и сделала все, что мог».

 

Академия-Экспертов.ОльгаЯковлева64Если вы будете учитывать в своей рассылке данные рекомендации, то ваши подписчики никогда не забудут вас (даже если вы вдруг ненадолго забудете о них:) ).

Но есть еще одна и, пожалуй, сама главная рекомендация – всегда будьте открыты и искренни со своими читателями. Они должны видеть, знать и чувствовать, что вы такой же человек, как и они – со своими мыслями, интересами и слабостями. Показывайте им свою человеческую сторону, рассказывайте о своей жизни. Такие письма имеют гораздо больший эффект, чем сухие, шаблонные и скучные сообщения, в которых говорится об одних только продуктах и услугах.

 

С верой в вас и ваш бизнес,

Ольга Яковлева

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ?! НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"!

Самые популярные статьи

Sorry. No data so far.

Оставьте комментарий





Получите эксклюзивный
тренинг и новую книгу
Ольги Яковлевой
«7 шагов создания
прибыльного бизнеса
с нуля»

Шаг первый: Введите свое имя и имейл-адрес и получите тренинг и книгу бесплатно.